お電話でのお問い合わせ

090-4073-5971

メッセージ

Message

異色の経歴を持つ苦労人
だからこそ
叶えられる
店舗プロデュースがあります。

僕は料理好きの
「何でも屋」です

僕は、自分のことを料理好きの「何でも屋」だと思っています。
僕はイタリアンがメインではあるのですが、
カフェメニュー、カレー、パン、居酒屋メニュー、ラーメン…等々、
それこそ「なんでも」作ります。
今までの経験を生かし、固定概念にとらわれない、見ても食べても楽しんでいただける、そんな料理を生み出していきたいといつも思っています。
今までの経験という意味で言うと、専門的に勉強して来たフードコーディーネーターが多い中、僕のような経歴を持つ人間は稀だと思います。
辻エコール卒業後、フランス・イタリアと渡り、料理人としてミシュラン三ツ星のレストランで働いた貴重な経験、東京に戻ってからも外資系ホテルなどで多くの調理経験を積んだこと、学校での指導経験、また、その中で多くの素晴らしい人々と出逢えたことは、
僕の中でかけがえのない財産となりました。

チャレンジがチャレンジを呼ぶ

独立後は、そのような変わった(?)経歴を買われてか、幸運にも数々の飲食店の立ち上げを任されたり、メーカー・企業の商品開発のご依頼も多くいただきました。今思えばその分苦労も人一倍ありましたが、持ち前の負けず嫌いな性格と、チャレンジ精神で乗りこえてきました。
そしてそれ以上に、僕は本当に人のご縁に恵まれているなといつも有り難く思っています。
取引先やお客さんからのご紹介で繋がって新しいお仕事をいただいたり、
「こんなことができたらいいね!」「おもしろいね、それやってみようよ!」
そんな会話から、新しいプロジェクトが生まれたり…関係者の皆さんには本当に感謝していますね。
例えば、僕の手掛けたお店で、商品開発をした別の会社さんのカレーを扱ってもらい、お客様同士のコラボが実現したこともありました。あの時は本当に嬉しかったし、やりがいを感じましたね。
そういう意味でフード業界は、まだまだ可能性があると僕は思っています。
これからも、ジャンルやお店の垣根を越えて、皆で盛り上げていけたら…そう思うとワクワクしてきます。
「こんな料理が欲しいんだけど…」「こんなことをやりたいんだけど…」
具体的でなくても、どんな小さなアイデアでも、まずはお気軽にご連絡ください。
僕と一緒に、夢を叶えていきましょう!

山﨑伸幸の経歴

History

学歴

Educational background

辻エコールキュリネール国立卒業

フランス・リヨン辻フランス校卒業

イタリア・シエナ料理学院卒業

職歴

Business background

●レストラン オ クロコディール (フランス)
ミシュラン三ツ星レストランにてアントルメチエなど担当。


●東京エコール・辻 (東京)
教員として生徒の指導を行う。この時の指導経験が、後の店舗オペレーション指導の基礎となる。

●グランホテルラパーチェ(イタリア)
イタリア現地の五ツ星ホテル内にて調理担当。


●レストランサドレル(イタリア)
ミシュラン二ツ星レストランにてメイン・ケータリング担当。


●リストランテ アチェタイア マルピーギ (イタリア)
バルサミコ協会会長経営店舗にて調理。バルサミコ酢について造詣を深める。

●リストランテ カステッロ ディフェリーノ(イタリア)
パーティや婚礼を行う人気の古城レストランにて、調理や買い付けを担当。

●フォーシーズンズホテル椿山荘東京(東京)
メインダイニング「イルテアトロ」勤務、イタリア人シェフ通訳や講習助手なども兼任

●マンダリンオリエンタル東京 (東京)
東京の新規立ち上げ業務に従事、開業準備からオープンのセクションシェフとして活躍。

●サルバトーレクオモ (東京)
本部にて商品開発・メニュー開発・FC 店舗の立ち上げ・指導に従事、全国店舗急拡大期に尽力。

●UCC フーヅ 株式会社(東京、新橋)
本部にてメニュー考案、製品開発、フードプレゼンテーション、展示会コーディネート・調理指導など。


取引実績

Result

イオントップバリュ株式会社
ホテルリブマックス
fufufu izumo
麺や 福吉 – 国分寺
アバロンコーヒー
岐阜かがみはら航空宇宙博物館
ブレイン株式会社

ユーシーシーフーヅ株式会社
UCC 上島珈琲株式会社
株式会社にしき食品
株式会社ボンコハマ
株式会社ツジキカイ
J-world Diner 株式会社
株式会社ヒロコーヒー

西山写真館
宮城県大崎市 あ・ら・伊達な道の駅
宮城県名取市 アールベイカー名取
青森 六ヶ所村商工会
トーセイホテル
センチュリオンホテル 出雲 神戸 島根 RCクリエイティブグループ

※その他、ホテル、カフェ、レストラン、ラーメン店、飲食店、メーカー、企業の実績多数。

食文化を渡り歩いて

フレンチならフレンチ、イタリアンならイタリアン。
フードーコーディネータの多くは、どこか1つの専門的なジャンルの調理経験を
極める人が一般的です。
対して弊社代表はイタリアンを基軸に置きながらも、ジャンルにとらわれず、
沢山の食文化の中に身を置き、時に果敢に挑戦してきました。
そこで得た素晴らしい出会いと経験と感性は料理人として得難いものを彼に与えています。
そんな弊社代表だからこそメニューに与えることができるエッセンスがございます。
カフェメニュー、カレー、パン、居酒屋メニュー、ラーメン・・・
どんなテイストのメニューでもお任せください。
食べる人の笑顔がその先にある一皿を一緒に作っていきましょう。

基本料金(一例)

1品 25,000〜

10品 200,000〜

20品 300,000〜

30品 400,000〜

メニュー数や店舗の規模などを考慮して算出いたしますので、詳細はお気軽にご相談ください。

業態開発

Business development

幅広い業態開発

ラーメン屋、ホテル、朝食、フルーツサンド、カフェ、レストラン等の外食業界の総合プロデュースを行っております。

業態開発(一例)

ラーメン屋

ホテル

カフェ

フルーツサンド

メニュー数や店舗の規模などを考慮して算出いたしますので、詳細はお気軽にご相談ください。

店舗プロデュース

Restaurant produce

店舗プロデュース

基本料金
■1時間あたり 25,000 円~
■月間契約 月2回 3時間ずつ 250,000 円~
※移動費などは別途ご請求いたします。

メニュー開発(レシピ作成含む)
■1,500,000 円~(開店前研修 +3ヶ月間メニュー相談サポート等含む)
※お店の規模やコンセプト、準備期間などにより異なります。

プレゼンテーション同行(調理など含む)
■1日1企業様 100,000 円(プレゼンテーションの相談、準備、本番調理など含む)
※内容やメニュー数により異なります。
※宿泊費、交通費などは別途ご請求いたします。

調理講習、展示会手伝いなど
■1日6~8時間 100,000 円
※宿泊費、交通費などは別途ご請求いたします。

店舗(一例)

岐阜かがみはら航空宇宙博物館

麺や 福吉 – 国分寺

fufufu izumo

TOSEI HOTEL

Aballon Coffee 横浜

福の唐揚げ

業態や店舗の規模などを考慮して算出いたしますので、詳細はお気軽にご相談ください。